«Подводные камни» при покупке полиса КАСКО и ОСАГО. На что обратить внимание?


ОСАГО выручит, если водитель зазевался и задел другой автомобиль. Предусмотрительные автовладельцы предпочитают оформить КАСКО — страховой полис, по которому страховая компания (СК) в случае любой проблемы (будь-то ДТП, царапины гвоздем по кузову, упавшее на авто дерево или неудачно перепрыгнувший дорогу олень) отремонтирует автомобиль за свой счет. При наличии КАСКО не важно, кто виноват в ДТП, и необязательно ждать месяцами решения суда — страховая берет на себя обязательство по ремонту автомобиля. Но обходится подобная защита уже дороже — минимум 5% от рыночной стоимости авто.

Каждый автовладелец при выборе страхового полиса старается найти для себя оптимальные условия. Кто-то выбирает страховку, исходя из покрываемых рисков, кто-то — по цене, а некоторым вообще всё равно, какой у него полис, лишь бы был в наличии на случай аварии или остановки патрульной полицией.

На какие пункты договора стоит обращать особое внимание при покупке автострахования?

Для начала нужно прочитать договор в целом, а особенно – те пункты, которые написаны мелким шрифтом.

Особое внимание при оформлении полиса обязательного страхования (ОСАГО), или договора добровольного страхования (КАСКО), обращайте внимание на франшизу. Страховая франшиза — часть ущерба, которая подлежит самостоятельному возмещению (покрытию) страхователем за свой счет при возникновении страхового случая, даже если она составляет 1000 грн. В каждой страховой компании суммы франшизы в разных продуктах отличаются, и могут обговариваться индивидуально со страхователем. Чем больше франшиза, тем дешевле полис, поэтому советую при оформлении страховки консультироваться со страховым агентом или брокером.

Также стоит обратить внимание в договоре на пункт «Исключения». В данном пункте перечисляются условия, при которых СК не будет выплачивать компенсацию автовладельцу. Например, некоторые страховщики вводят в договор исключение, связанное с сезонными шинами для авто. Это значит, что если автомобиль попал в аварию осенью-зимой, а шины у него были летние – выплаты не будет.

Классические СК, которые давно работают на рынке, не заинтересованы в судебных разбирательствах, которые негативно отражаются на имидже СК и «отпугивают» клиентов. Поэтому в каждой такой компании менеджеры по продаже автострахования стараются разъяснить клиентам все условия и предложить самый приемлемый договор.

Также некоторые СК предоставляют такой выгодный и удобный бонус к договорам страхования, как услуги технического ассистанса. Например, такие услуги включают — вызов эвакуатора, подзарядку АКБ, замену колеса на запасное или частичный ремонт на дороге.