Что делать, если страховая компания не платит?


При наступлении ДТП или угона страхователю, имеющему полис автокаско, иногда приходится сильно постараться, чтобы заставить страховую компанию возместить ущерб по купленному полису.

Страхование КАСКО придумано в мире давно, чтобы автовладельцы не беспокоились, оставляя машину на неохраняемой стоянке, и гарантированно получили возмещение после ДТП. Однако некоторые отечественные страховые компании считают, что страховка КАСКО нужна лишь для того, чтобы за нее регулярно платили.

Кому жаловаться в случае, если страховая компания отказывается платить по своим обязательствам?

В первую очередь нужно получить письменное подтверждение от страховой компании об отказе в страховой выплате и его причинах (иногда они достаточно банальны). Потом можно написать письмо в Нацкомфинуслуг (надзор за страховыми компаниями). Если вопрос касается ущерба по «автогражданке» или «зеленой карте», то можно написать в Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ), копию письма отправив страховщику.

Если вопрос с выплатой все-равно затягивается, нужно не оттягивая подавать в суд. В большинстве случаев страхователям удается договориться с отделами урегулирования страховых компаний до суда.

Некоторые не ждут, а после отказа сразу подают в суд. Можно, конечно, идти и по этому пути, единственное не нужно забывать, что юристы страховщика зарплату получают не просто так.

Отказа «без причины» не бывает, как правило все отказы прописаны в договоре страхования и подкреплены законодательством и правилами страховщиков.

Именно в правилах страхования компании содержатся основные «подводные камни» КАСКО. Мы же их практически никогда не читаем, подписывая то, что дают. А иногда и не имеем возможности как-то повлиять на страховщика. Ведь если автомобиль покупается в кредит, да еще со скидкой, особо выбирать не приходится — идем в ту компанию, какую укажет банк. И условия страхования поменять мы не вправе.

Страховая компания может отказать в выплате, если страхователь сам нарушил ПДД преднамеренно или же был пьян. Ничего не получите, если автомобиль признан неисправным на момент аварии — ведь если вы регулярно проходили ТО, то он не может быть неисправным. Не считается страховым случаем и повреждение шин и колесных дисков. В договорах КАСКО может быть пункт о хранении машины в ночное время только в гараже или на охраняемой стоянке. В таком случае не стоит ездить к друзьям с ночевкой.

Некоторые компании устанавливают жесткие сроки подачи документов на возмещение и прописывают их в правилах. Наконец, обязательно вызывайте сотрудников милиции, если обнаружили свой автомобиль разбитым во дворе. Получите от них справку о возбуждении расследования «противоправных действий третьих лиц». И ни в коем случае не соглашайтесь на формулировку о «незначительном ущербе»! В этом случае дело не возбуждается, что дает страховой компании право проигнорировать ваш иск.

Чтобы избежать в будущем проблем в получении выплат, внимательно читайте все пункты и дополнения догора и правил (особенно исключения), которые подписываете. А лучше попросите их на изучение на пару дней. Посоветуйтесь с юристом или страховым брокером.

Чтобы застраховаться от неприятностей, еще в момент подписания договора автострахования КАСКО постарайтесь внести в него необходимые для себя изменения. Все, что касается сроков, покрываемых рисков и условий получения возмещения. Если вы уже столкнулись с проволочками при требовании страхового возмещения, вариантов несколько. Можете обратиться к юристу на предмет обоснованности подачи судебного иска на действия компании.