Стоимость КАСКО в России в 2015 году выросла на 21%, КАСКО Москве — на 38%


По данным Росстата, за четыре месяца цены на КАСКО в среднем по России увеличились на 21%. Скорее всего, до конца года полисы больше не подорожают, уверяют страховщики в интервью газете «КоммерсантЪ».

Стоимость полиса КАСКО является производной от стоимости автомобилей и от стоимости запчастей на машинах. После того, как рубль был резко обесценен автомобили стремительно подорожали, и вслед за ними подтянулись в цене и запасные части, и расходные материалы, которые необходимы для ремонта. Сейчас наблюдается стабилизация, говорят эксперты, и вполне вероятно, что стоимость полисов КАСКО либо зафиксируется на нынешнем уровне, либо даже постепенно будет снижаться, но тут все зависит от того, сколько будет стоить евро и доллар.

Полис КАСКО подорожал в Москве на 37,9% с начала года. Об этом сообщил заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Георгий Оксенойт. Он отметил, что сейчас средняя стоимость годового полиса в Москве составляет почти 70 тыс. руб. По России цена за КАСКО в среднем превышает 45 тыс. С начала года стоимость добровольного автострахования во всех регионах выросла равномерно в процентном соотношении, считают страховщики.

В связи с удорожанием стоимости КАСКО большинство автомобилистов откажется от этого вида страхования.

Согласно последним данным PricewaterhouseCoopers, в 2015 году спрос россиян на новые автомобили снизится на 35%. Как отмечают эксперты, это повлечет за собой падение интереса водителей к КАСКО.  | Фориншурер