Эконом-программы КАСКО снова в моде


Рынок автострахования в Украине начинает оживать. Страховые компании возобновляют розничные продажи полисов КАСКО, предлагая клиентам эконом-программы по доступным тарифам.

Из-за стремительного роста убыточности по каско многие страховые компании в прошлом году были вынуждены либо вообще прекратить работу с розничными клиентами, либо взвинтить цены на этот вид страхования.

Ряд СК хотя и не отказывали прямо клиентам с улицы в страховании, но предлагали каско по абсолютно нереальным ценам, которые достигали 12–15% от страховой суммы. Разумеется, страховаться по таким тарифам желающих не находилось.

Причина подобного поведения — желание страховщиков уменьшить раздутые в докризисный период портфели автострахования, зачастую сформированные по заниженным тарифам. Остановка банковского кредитования перекрыла приток новых платежей в компании. Одновременно девальвация гривни в конце 2008-го — начале 2009-го, рост цен на запчасти и услуги СТО привели к резкому росту убыточности по этому виду страхования. Уровень выплат по каско во многих СК достиг 80–90%.

Чтобы остаться на плаву, компании взялись за чистку портфелей и корректировку цен.

Страховщики, которые хотели во что бы то ни стало сохранить клиентов, повышали тарифы выборочно, увеличивая их для отдельных групп транспортных средств, отличающихся повышенной убыточностью или большой частотой наступления страховых событий.

Больше всего (до 15%) повысились тарифы для автомобилей, стоимость запчастей и ремонта которых резко увеличилась. В первую очередь это транспортные средства японских марок (Toyota Camry, Mitsubishi Lancer, Mazda-6″.

В целом же по рынку с докризисных 5,5–6,5% цены на каско к концу прошлого года взлетели до 7–8% (при нулевой франшизе по повреждениям) и выше. По подсчетам журнала Insurance TOP, если в 2008 году средняя цена полиса каско составляла 4,64 тыс. грн., то в 2009 году она практически достигла 5 тыс.

К началу нынешнего года многим компаниям удалось сбалансировать портфели, вновь выйдя на рентабельную деятельность.

Рынок стал намного чище как в отношениях со страхователями, так и в отношении доходности самих компаний. Как следствие СК стали снова активизировать продажи автострахования, предлагая более конкурентные цены.

Страховщики, переключившиеся в прошлом году исключительно на работу с юрлицами, сейчас возвращаются в розничный сегмент. Компании, ранее непомерно завышавшие цены, вновь возвращаются к реальным тарифам.

Ценовое потепление в первую очередь коснулось тех автомобилей, которые в прошлом году по статистике компаний реже всего попадали в ДТП, и чей ремонт обходился не слишком дорого.

По результатам анализа страхового портфеля и показателей убыточности отдельных марок и моделей авто в 2009 году компания снизила на 5–7% базовые тарифы на отдельные группы транспортных средств. Они были уменьшены для более 450 моделей различных марок автомобилей, среди которых Honda CR-V, Hyundai Santa Fe, Hyundai Tucson, KIA Sorento, KIA Sportage, Mazda CX7, Mazda CX9, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi Outlander, Subaru Forester, Nissan Х-Trail, Volkswagen Touareg. Подешевели также полисы практически для всех моделей таких марок, как Audi, BMW, Mercedes и Range Rover.

Некоторые изменения претерпела ценовая политика компаний в регионах. Наиболее ощутимым понижение тарифов стало для региональной сети. Сейчас средний тариф для регионов составляет для нового авто 4–5,5%, тогда как для Киева — 6–7,7%.

Одновременно компании продолжают повышать цены на автомобили, зарекомендовавшие себя в прошлом году не с лучшей стороны. Например, мы на 10% подняли тарифы на транспортные средства стоимостью до $15 тыс. для Киева. Подорожание произошло из-за повышенной убыточности данного сегмента автомобилей.

Также подорожали договоры страхования автомобилей китайского производства. По словам экспертов, в результате ДТП хрупкие китайские авто получают наиболее серьезные повреждения и являются одними из лидеров по количеству тотальных ущербов. Отсюда — более высокий тариф при их страховании.

Страховщики уверяют, что несмотря на укрепление гривни (с начала года более чем на 2%), СТО даже не думают снижать цены на ремонт автомобилей. Поэтому большинство СК, не злоупотреблявших завышением тарифов в прошлом году, оставляют цены на каско неизменными или даже повышают их, подтягивая к рыночному уровню. В итоге тарифы по каско по сравнению с прошлым годом увеличились на 5–10%, в некоторых компаниях до 20%.

Автовладельцы поменяли свои предпочтения относительно условий страхования. Эксперты считают, что покупка усеченных программ страхования будет оставаться для автовладельцев единственным способом сэкономить на страховке. Нынешнее снижение рядом компаний цен не станет на рынке массовым явлением, и до конца года средние тарифы на полное каско заморозятся на уровне 7–8%.

Автор: Татьяна Очимовская, «Комментарии»