Страхование залоговых автомобилей: что изменилось?


Рынок страхования залоговых автомобилей в Украине сократился. В основном страховые комапнии пролонгируют заключенные ранее договора КАСКО.

Часть договоров заключается с новыми клиентами, которые перешли из страховых компаний, оказавшихся сегодня неплатежеспособными. Тарифы по всем программам страхования КАСКО, в том числе и по залоговым авто, увеличились.

Увеличение тарифа КАСКО в большей степени зависит от самого авто, нежели от того, находится авто в залоге или нет. Базовые тарифы по легковым транспортным средствам составляют сегодня от 5% до 6,5% страховой суммы.

В связи с падением платежеспособности заёмщиков, сегодня банки более охотно соглашаются на сужение страхового покрытия по программам автострахования, и, как следствие, уменьшение страхового тарифа по договору каско, чем в прошлом году.

Таким образом, в этом году заключается больше договоров с ненулевыми франшизами, рассрочками платежей, с учётом износа и т.п.

Как правило, банки не возражают против франшизы по повреждениям в пределах 1-2%.

Раньше многие СК брали на себя обязательства выплачивать по автокаско без справки ГАИ, если размер выплаты не превышал определенной суммы.

По словам страховщиков, сегодня не обязательным является предоставление справки ГАИ при повреждении лакокрасочного покрытия или декоративных элементов кузова или зеркал (не более двух смежных деталей застрахованного транспортного средства) — один раз за период действия договора.

При повреждении стеклянных элементов машины, выплата без справки ГАИ осуществляется неограниченное количество раз. Кроме того, уменьшился возраст авто, которые можно страховать «без износа»: раньше на таких условиях страховались транспортные средства возрастом до восьми лет, сегодня возраст машин страхуемых «без износа» ограничен шестью годами.

Источник: Maanimo.com