Какие программы КАСКО пользуются наибольшим спросом?


В последнее время страховые компании Украины отмечают, что клиенты стали чаще обращаться к тем пакетам опций, которые позволяют уменьшить стоимость КАСКО.

Если раньше клиентов редко интересовали предложения с франшизами, размер которых превышал 0,5% от страховой суммы, то сейчас появляется все больше автовладельцев, которые обращают внимание на франшизы в 1%.

При этом существенно возросло число клиентов, которые оплачивают страховку несколькими платежами, несмотря на то, что рассрочка немного увеличивает общий размер платежа.

Как правило, стандартные программы КАСКО предусматривают возможность приобретения усеченного пакета услуг, которые покрывают лишь часть рисков.

Это может быть страхование по всем рискам кроме «угона» (т.е. ДТП, противоправные действия третьих лиц, пожар, возгорание, стихийные бедствия), а также по всем рискам, кроме ДТП (угон, противоправные действия третьих лиц, пожар, возгорание, стихийные бедствия), по рискам ДТП плюс один из других рисков (пожар, возгорание / противоправные действия третьих лиц/стихийные бедствия) и только по риску ДТП.

При страховании по усеченным пакетам рисков стоимость КАСКО будет меняться в зависимости от степени рисковости выбранного пакета. Основную часть стоимости, порядка 90%, полного каско составляют риски ДТП и угон, поскольку именно они несут наибольший риск наступления страхового события и, как следствие, получения ущерба.

Если говорить о стандартной программе каско, то пакеты с нулевыми франшизами по повреждениям эксперты рекомендуют брать водителям с небольшим стажем вождения.

Для опытных водителей будут более удобными пакеты с минимальными франшизами в 0,3% и 0,5%, поскольку под эти суммы будут попадать мелкие повреждения, которые автовладельцу организационно проще устранять самостоятельно.

Если же автомобиль является предметом залога по кредиту, то приобретать усеченные программы такой автовладелец не сможет, поскольку обычно это запрещается условиями кредитного договора.

Ряд крупных компаний, имеющих значительные доли на рынке автострахования, уже отреагировали на кризис повышением тарифов вначале 2009 года. Вряд ли они прибегнут к повторному повышению цен до конца текущего года. Те же компании, которые еще не отступили от демпинговой тарифной политики, вероятнее всего будут повышать тарифы в текущем году.