5 рекомендаций, как не получить отказ в выплате КАСКО в случае угона


Каждые полтора часа в Украине угоняется один автомобиль, то есть примерно 5,5 тыс. в год — такую неутешительную статистику представила Национальная полиция.

Во временном промежутке случаи угонов, в основном, распределены равномерно, исключение составляют два летних месяца — июль и август, в течение которых не было угнано ни одного автомобиля.

5 рекомендаций страховщика, как не получить отказ в выплате в случае угона:

1. Не оставляйте внутри автомобиля свидетельство о его регистрации.
2. Имейте второй комплект ключей, чтобы в случае угона предоставить его в страховую компанию, а если вы его потеряли — незамедлительно сообщите компании об этом до момента, когда ваш автомобиль угонят.
3. Блокируйте замок механического противоугонного устройств в случае, если ваш автомобиль им оборудован —ключ от него также нужно будет передать в страховую в случае угона.
4. Не передавайте ключи от автомобиля сотрудникам мойки, шиномонтажа, парковки — это может быть основанием для отказа в страховой выплате.
5. Если вы потеряли (или у вас его украли) свидетельство о регистрации автомобиля, заявите об этом страховщику.

Несоблюдение вышеперечисленных пунктов может явиться основанием для отказа в выплате в любой страховой компании. И помните, лучшая защита от угона — это страхование КАСКО.